Bâtonnets de légumes en manteau de jambon cru

INGRÉDIENTS : pour 6 personnes

100 g jambon cru suisse, en fines tranches
3 carottes
2 branches céleri
1 morceau gingembre, d’env. 3 cm
40 g beurre
1 cs miel
flocons de piment
sel

PRÉPARATION

1. Éplucher les carottes, laver les branches de céleri. Couper les légumes en deux en travers puis en quatre dans le sens de la longueur. Couper le gingembre en rondelles. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle. Ajouter les carottes, le céleri et le gingembre et faire cuire lentement, en tournant de temps en temps, pendant env. 8-10 minutes en les gardant croquants.

2. Sortir les bâtonnets de légumes de la poêle, les laisser refroidir un peu et enrouler une tranche de jambon cru autour de chaque bâtonnet.

3. Mettre le miel et les flocons de piment dans la poêle et faire chauffer. Ajouter les bâtonnets de légumes enveloppés et faire caraméliser légèrement en remuant.

4. Saler selon les goûts et servir tiède.

Bâtonnets de légumes en manteau de jambon cru
 
 
 
 
 

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