Ribollita de viande de porc pommes de terre et chou frisé

INGRÉDIENTS : pour 4 personnes

400 g ragoût de porc suisse
150 g dés de lard de porc suisse
1 oignon rouge
1 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
sel
poivre noir du moulin
½ cc cumin
1,2 l bouillon de poule
2 dl jus de tomate
2 carottes
400 g pommes de terre à chair ferme
400 g chou frisé
1 boîte haricots blancs, égouttés, env. 240 g
4 brins marjolaine
4 brins origan
½ bouquet persil plat
50 g sbrinz râpé

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1. Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant de la cuisiner.

2. Couper chaque morceau de ragoût en 4 morceaux. Peler et hacher l’oignon.

3. Chauffer l’huile à feu vif dans une cocotte et y faire revenir la viande et le lard. Ajouter l’oignon, assaisonner de sel, de poivre et de cumin, ajouter le bouillon et le jus de tomate et braiser la viande à couvert pendant 70 minutes.

4. Peler les carottes et les pommes de terre et les couper en cubes. Couper d’abord le chou en larges lanières puis en cubes.

5. Après 70 minutes de cuisson, ajouter le chou et les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.

6. Égoutter les haricots dans une passoire et les rincer sous l’eau chaude. Hacher finement les herbes.

7. En fin de cuisson, ajouter les herbes et les haricots et rajouter un peu de liquide si nécessaire. Saler et poivrer la ribollita et laisser cuire encore 5 minutes. Servir le sbrinz à part.

Ribollita de viande de porc pommes de terre et chou frisé
 
 
 
 
 

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