Noix de jambon en croûte aux herbes

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1,2 kg de noix de jambon (à commander à l’avance au boucher charcutier)

Marinade:
4 cs moutarde à grains
1/2 bouquet de marjolaine
1/2 bouquet de persil
1/2 botte de ciboulette
1 gousse d’ail
2 dl de bière
Sel, poivre

Pâte à pain:
500 g de farine blanche
45 g de levure de boulanger fraîche
2 1/2 dl de lait
1 cc de sel
1 cs de mélange d’herbes italien

PRÉPARATION

1. Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients prévus en incorporant les herbes hachées et en enduire la noix de jambon.

2. Pour la pâte à pain, dissoudre la levure dans le lait tiède. Mélanger la farine et le sel et ajouter le lait. Pétrir le tout jusqu’à consistance souple et homogène et incorporer le mélange d’herbes italien. Laisser reposer la pâte durant 60 minutes.

3. Envelopper la noix de jambon dans la pâte abaissée et badigeonner d’eau. Cuire durant 60 minutes environ au four préchauffé à 180°C. Dès que la pâte commence à brunir, réduire la température à 120°C.

Accompagnement:
Une Weissbier (bière de blé) bien fraîche

Noix de jambon en croûte aux herbes
 
 
 
 
 

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