Cou de porc mariné à la bière brune

INGRÉDIENTS pour 6-8 personnes

env. 1,5 kg de cou de porc suisse sans os
2 échalotes
2 gousses d’ail
2,5 dl de bière brune
¼ cc de flocons de chili
Sel

PRÉPARATION

1. Peler les échalotes et l’ail et les couper en petits dés. Mélanger avec la bière et les flocons de chili puis verser dans un grand sac de congélation. Y déposer le cou de porc, répartir uniformément la marinade et bien fermer le sac. Laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.

2. Sortir le cou de porc de la marinade, l’essuyer avec du papier ménage et le déposer sur le gril. Griller la viande à température modérée pendant 60-80 minutes en retournant régulièrement et en badigeonnant du reste de marinade.

3. Retirer le cou de porc du feu, l’envelopper dans du film et laisser reposer env. 15 minutes. Couper en tranches et servir aussitôt. Saler selon son goût.

Accompagner de pain grillé à l’ail.

Cou de porc mariné à la bière brune
 
 
 
 
 

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