L’Araignée grillée & salade de légumes

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

800 g araignée de porc suisse
1 cc paprika doux en poudre
2 branches thym, uniquement les feuilles
6 cs huile d'olive
1 dl jus de pomme
200 g pois mange-tout
400 g courgettes
200 g céleri-branche
1 Fenouil
Sel
Poivre du moulin
½ cc cumin moulu
1 citron (jus)
env. 300 g yoghourt nature
1 cs ciboulette finement
hachée
1 cc coriandre moulue

PRÉPARATION

1. Préparer une marinade avec le paprika en poudre, les feuilles de thym, une cs d'huile d'olive et le jus de pomme. Badigeonner l’araignée de tous côtés avec la marinade. Couvrir la viande et la laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.

2. Parer les légumes pour la salade, les couper en gros morceaux et les faire cuire sur le gril ou dans une poêle de tous côtés pendant 3 à 5 min. Verser ensuite les légumes encore chauds dans un saladier et ajouter du sel, du poivre et le cumin. Bien mélanger le jus de citron et le reste d'huile d'olive, verser sur les légumes et mélanger. Couvrir le saladier avec un couvercle ou une assiette et laisser reposer.

3. Pendant ce temps, faire cuire l’araignée de tous côtés sur un gril bien chaud avec une chaleur directe ou dans une poêle pendant 6 à 8 min.

4. Mélanger le yoghourt, la ciboulette et la coriandre en poudre, ajouter du sel et du poivre puis servir avec la viande et la salade de légumes tiède.

Accompagner de pain non levé.

L’Araignée grillée & salade de légumes
 
 
 
 
 

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