Double côtelette de porc farcie à l’ajvar et au fromage de brebis

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

2 doubles côtelettes de porc suisse d’env. 400 g chacune – avec deux os chacune
1 citron bio (jus et zeste)
200 g fromage de brebis
3 cs ajvar (crème de paprika)
2 branches origan
1 cs huile d’olive
Poivre noir du moulin
Fleur de sel
Ficelle de cuisine

PRÉPARATION

1. Demander au boucher d’ouvrir une poche profonde dans les côtelettes pour la farce. Et c’est parti: laver le citron à l’eau chaude, râper finement le zeste et presser le jus. Émietter grossièrement le fromage de brebis et le mélanger avec l’ajvar, 1 à 2 cs de jus de citron et l’origan, après l’avoir haché grossièrement. Farcir les côtelettes avec la préparation à l’ajvar et les ficeler.

2. Mélanger le zeste de citron avec l’huile d’olive et du poivre, verser sur les côtelettes, couvrir et réserver au frais pendant au moins 2 heures.

3. Sortir les côtelettes du réfrigérateur une heure avant de les faire cuire et préparer un gril sphérique pour la grillade indirecte.

4. Saisir uniformément les côtelettes sur le côté braise du gril pendant 3-4 minutes en tout. Pousser ensuite la viande vers le côté indirect du gril, refermer et faire griller à chaleur moyenne pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 68-70° C. Retourner plusieurs fois en cours de cuisson.

5. Retirer la viande du gril, l’envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 5-6 minutes. Retirer ensuite la ficelle de cuisine et l’os, puis, avec un couteau bien aiguisé, couper les côtelettes en tranches de 2 cm d’épaisseur. Saupoudrer de fleur de sel selon son goût, arroser avec le reste de jus de citron et servir.

Accompagner d’une salade verte et de pommes de terre country.

Double côtelette de porc farcie à l’ajvar et au fromage de brebis
 
 
 
 
 

Rédaction «bon Appétit» · Proviande «Viande Suisse» · Case postale 8162 · 3001 Berne · Tél. + 41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.viandesuisse.ch
Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tél. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · protection des données

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV Viande Suisse