Emincé de veau et sauce crème à la courge

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

600 g de veau émincé à la main
1 cs de farine
2-3 cs d’huile

Sauce:
150 g de courge
10 g de beurre
1 petit oignon finement haché
1 gousse d’ail finement hachée
1/2 dl de vin blanc
1/2 dl de bouillon de légumes
1 dl de sauce brune
2 dl de crème à sauce
1/2 cs de gingembre râpé
2 cs de persil commun à feuilles plates haché
Sel, poivre fraîchement moulu, 1 pointe de couteau de curry de Madras

PRÉPARATION

1. Pour la sauce, couper la courge en petits dés et la blanchir brièvement à la vapeur, puis l’égoutter et la réserver.

2. Fariner légèrement la viande. Chauffer l’huile dans une poêle à feu vif et y saisir brièvement l’émincé en 2-3 portions jusqu’à belle coloration dorée. Saler et poivrer. Jeter le reste d’huile et entreposer la viande au chaud sur une assiette.

3. Eponger la poêle à l’aide de papier absorbant, y chauffer le beurre et ajouter les oignons et l’ail pour les faire revenir. Déglacer au vin blanc et mouiller avec le bouillon de légumes. Réduire le tout. Ajouter les dés de courge et porter légèrement à ébullition avec la sauce brune et la crème. Rectifier l’assaisonnement à l’aide de gingembre et de curry. Plonger la viande dans la sauce et chauffer brièvement. Parsemer de persil et servir immédiatement.

4. Garnir éventuellement de graines de courge grillées.

Accompagnement:
Röstis ou nouilles au beurre

Emincé de veau et sauce crème à la courge
 
 
 
 
 

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