Petites escalopes de veau à la sauce tonnato

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

2 jaunes d’œufs
Sel, poivre du moulin
2 dl d’huile de tournesol
2 boîtes de thon (d’env. 155 g)
2 cs de quark maigre
1-2 cs de jus de citron
12 petites escalopes de veau de 50 g
1-2 cs de câpres
Feuilles de persil
Citron selon son goût

PRÉPARATION

1. Dans un saladier haut, mélanger au mixeur à main les jaunes d’œufs, du sel et du poivre, et verser l’huile de tournesol en mince filet sans cesser de mixer. Préparer ainsi une mayonnaise.

2. Egoutter le thon, l’ajouter à la mayonnaise et mixer en fine purée. Incorporer le quark, mixer, saler, poivrer et ajouter le jus de citron. Réserver au frais.

3. Saler et poivrer les escalopes de veau et les saisir 2 minutes de chaque côté dans une poêle à griller bien chaude avec un peu d’huile d’olive. Faire revenir le persil dans le restant d’huile pendant 20 secondes puis égoutter. Dresser les escalopes de veau sur des assiettes avec la sauce au thon, et servir selon les goûts avec du citron, des câpres et du persil.

Petites escalopes de veau à la sauce tonnato
 
 
 
 
 

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