Les légumes sont cuits, chérie?

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

Poivrons multicolores
3 poivrons (rouge, vert, jaune)
1 cc d’huile d’olive
1 cc de sel marin
poivre noir

Courgettes
4 courgettes
½ cc de sel marin
poivre noir
2 branches de thym haché
2 cs d’huile d’olive

Barquettes de légumes
12 tomates cerises
2 courgettes
1 épis de maïs doux
8 champignons
1 branche de basilic
2 gousses d’ail épluchées et écrasées
1 gousse de chili rouge hachée
½ cc de sel marin
poivre noir
1 dl de passata de tomate
30 g de beurre aux herbes
feuille d’aluminium

PRÉPARATION

Poivrons multicolores
1.
Couper les poivrons en deux, les épépiner et poser le côté peau sur la grille.

2.
Griller jusqu’à ce que la peau soit noire. Placer 10 minutes dans un Tupperware, retirer la peau et saupoudrer de sel marin et de poivre. Humecter d’huile d’olive.

Conseil:
Les poivrons peuvent également être assaisonnés avec des herbes fraîchement hachées, de l’ail et du vinaigre balsamique blanc.

Courgettes
1.
Couper les courgettes en deux puis chaque moitié en tranches de biais.

2.
Mélanger le sel marin, le poivre et le thym avec l’huile d’olive.

3.
Badigeonner les courgettes avec le mélange d’épices.

4.
Poser la face coupée sur le gril et cuire jusqu’à ce que la marque de la grille soit visible puis retourner et finir de cuire à couvert.

Barquettes de légumes
1.
Couper les tomates cerises en deux, couper les courgettes en petits morceaux, séparer les grains de maïs de leur tige, couper les champignons en quartiers et effeuiller le basilic.

2.
Placer tous ces ingrédients dans un saladier, ajouter l’ail et la gousse de chili, mélanger puis saler et poivrer.

3.
Former des barquettes avec la feuille d’aluminium.

4.
Ajouter 2 cuillers à soupe de passata de tomate dans chaque barquette et répartir les légumes dans les barquettes.

5.
Répartir une cuiller à café de beurre aux herbes par barquette sur les légumes et griller sur le bord du gril pendant 20 minutes environ.

Les légumes sont cuits, chérie?
 
 
 
 
 

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