Poulet braisé au lard et à la moutarde au miel

INGRÉDIENTS: pour 4–6 personnes

1 Poulet suisse (d’env. 1,2 kg, coupé en 8 morceaux par le boucher)
2 oignons
1 poireau
2 gousses d’ail
2 cs huile végétale
150 g dés de lard
4 dl bouillon de poule
3 cs moutarde au miel
Poivre du moulin
2 cs crème fraîche
Sel

PRÉPARATION

1. Peler les oignons et les couper en quatre, parer le poireau et le couper en rondelles d’env. 1 cm de large, puis peler l’ail. Dans une cocotte à fond plat, saisir le poulet dans de l’huile bien chaude de tous côtés à feu moyen pendant 5-6 minutes. Sortir la viande de la cocotte et réserver.

2. Mettre le lard dans la cocotte et le saisir dans la graisse de cuisson. Ajouter les oignons et les faire blondir. Ajouter le poireau et l’ail puis faire revenir quelques instants. Verser le bouillon par-dessus, incorporer la moutarde au miel, mélanger et faire bouillir quelques instants. Remettre le poulet dans la cocotte, assaisonner le tout de poivre, couvrir et laisser cuire 35 minutes à feu moyen.

3. Sortir la viande de la sauce et réserver. Incorporer la crème fraîche à la sauce, réchauffer un court instant, saler légèrement et servir avec le poulet.

Accompagner de riz au beurre et d’une salade verte.


Poulet braisé au lard et à la moutarde au miel
 
 
 
 
 

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