Blanc de poulet enrobé de röstis avec légumes

INGRÉDIENTS : pour 4 personnes

4 blancs de poulet suisse
900 g pommes de terre à chair ferme
sel
4 cs beurre à rôtir
150 g carottes
1 oignon
1,5 dl bouillon de légumes
poivre noir du moulin
½ dl crème
1 cs jus de citron
400 g carottes multicolores
200 g persil tubéreux
300 g chou-navet
1 cs huile de colza HOLL*
1 cs beurre
1 cc sucre
1 dl bouillon de légumes
1 bouquet persil plat

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1. Éplucher les pommes de terre, les râper en fines lamelles et les mettre dans un bol d’eau pour éliminer l’amidon. Les égoutter, les répartir sur un linge de cuisine et les sécher en les tapotant. Les saler.

2. Dans une poêle antiadhésive, préparer successivement 4 röstis fins d’environ 22 cm de diamètre dans du beurre à rôtir. Cuire chaque rösti d’abord 5 minutes à couvert, puis 10 minutes sans couvercle, d’un côté uniquement. Les faire glisser sur une plaque, côté non cuit vers le haut.

3. Peler et couper en rondelles les carottes et l’oignon. Les cuire à couvert avec le bouillon jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la crème, réduire le tout en purée et assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et du jus de citron.

4. Peler et tailler en losanges les carottes multicolores, le persil tubéreux et le chou-navet. Les faire revenir dans l’huile, le beurre et le sucre. Mouiller avec le bouillon et laisser cuire les légumes à couvert jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Hacher le persil et l’ajouter aux légumes.

5. Poser 1 blanc de poulet sur une moitié de rösti non cuite et rabattre délicatement l’autre moitié par-dessus. Cuire la viande pendant 20 minutes dans le four préchauffé à 160° C à air chaud (chaleur supérieure et inférieure à 180° C).

6. Couper chaque morceau en trois et les dresser sur des assiettes préchauffées avec les légumes et la sauce.


Blanc de poulet enrobé de röstis avec légumes
 
 
 
 
 

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