Viande de cuisses de poulet panure gingembre - noix de coco

INGRÉDIENTS : pour 4 personnes

600 g viande de cuisses de poulet suisse, pelées, désossées
1 l eau
150 g nouilles de verre
300 g chou-rave
350 g carottes
1 concombre
1 piment
2 oignons de printemps
½ bouquet coriandre fraîche
2 citrons verts bio
4 cs huile de colza pressée à froid
4 cs sauce soja
1 cs sucre roux
sel
poivre noir du moulin
50 g gingembre
2 oeufs
2 cs maïzena
150 g noix de coco râpée

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1. Porter l’eau à ébullition. Mettre les nouilles de verre dans un bol et les arroser d’eau bouillante. Laisser gonfler pendant 10 minutes, puis égoutter dans une passoire.

2. Peler le chou-rave et les carottes et les râper à la râpe à rösti. Laver le concombre, le couper en deux, l’épépiner et le râper également à la râpe à rösti.

3. Hacher finement le piment. Laver les oignons de printemps et les couper en fines rondelles avec le vert. Hacher la coriandre.

4. Presser le jus des citrons verts et le mélanger avec l’huile, la sauce soja, le sucre, le sel et le poivre. Ajouter tous les ingrédients préparés et mélanger.

5. Peler le gingembre et le râper finement. Battre les oeufs avec le gingembre dans une assiette creuse. Répartir la farine et la noix de coco râpée chacune sur une assiette plate. Saler et poivrer la viande de poulet. La passer d’abord dans la maïzena, puis dans l’oeuf et enfin dans la noix de coco râpée. Bien presser la panure.

6. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir les morceaux de poulet des tous les côtés pendant 5-6 minutes. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Dresser avec la salade sur une assiette et servir


Viande de cuisses de poulet panure gingembre - noix de coco
 
 
 
 
 

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