Poêlée printanière à l’asiatique

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

700 g d’émincé de bœuf
2 cs de sauce soja
4 cs d’huile, p.ex. huile de colza
1 chou-pomme pelé, coupé en tranches
1 botte d’oignons primeur
2 bottes de carottes primeur pelées
300 g de pois gourmands
1 dl de jus d’orange
4 dl de bouillon de légumes léger
2 cs de vinaigre de vin blanc
1 dl de sauce chili forte-douce
Sel

PRÉPARATION

1. Mélanger l’émincé de bœuf avec la sauce soja et 2 cs d’huile. Laisser mariner durant 10 minutes environ.

2. Couper le chou-pomme en fines tranches. Tailler les oignons en rondelles et réserver les fanes vertes.

3. Chauffer l’huile restante dans une grande pôle à revêtement antiadhésif ou un wok et y saisir sur feu vif l’émincé de bœuf par portion, le sortir de la poêle et le réserver.

4. Mettre le chou-pomme, les oignons, les carottes et les pois gourmands dans la poêle et les rissoler durant 3 minutes environ. Déglacer au jus d’orange et au bouillon et réduire le mouillement à 0,5 dl. Ajouter le vinaigre de vin blanc et la sauce chili, puis porter à ébullition. Incorporer l’émincé et réchauffer brièvement. Rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel et servir parsemé de fanes d’oignon finement ciselées.

Accompagnement:
Nouillettes chinoises, riz

Poêlée printanière à l’asiatique
 
 
 
 
 

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