INGRÉDIENTS pour 4 personnes
700 g d’émincé de buf
2 cs de sauce soja
4 cs d’huile, p.ex. huile de colza
1 chou-pomme pelé, coupé en tranches
1 botte d’oignons primeur
2 bottes de carottes primeur pelées
300 g de pois gourmands
1 dl de jus d’orange
4 dl de bouillon de légumes léger
2 cs de vinaigre de vin blanc
1 dl de sauce chili forte-douce
Sel
PRÉPARATION
1. Mélanger l’émincé de buf avec la sauce soja et 2 cs d’huile. Laisser mariner durant 10 minutes environ.
2. Couper le chou-pomme en fines tranches. Tailler les oignons en rondelles et réserver les fanes vertes.
3. Chauffer l’huile restante dans une grande pôle à revêtement antiadhésif ou un wok et y saisir sur feu vif l’émincé de buf par portion, le sortir de la poêle et le réserver.
4. Mettre le chou-pomme, les oignons, les carottes et les pois gourmands dans la poêle et les rissoler durant 3 minutes environ. Déglacer au jus d’orange et au bouillon et réduire le mouillement à 0,5 dl. Ajouter le vinaigre de vin blanc et la sauce chili, puis porter à ébullition. Incorporer l’émincé et réchauffer brièvement. Rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel et servir parsemé de fanes d’oignon finement ciselées.
Accompagnement:
Nouillettes chinoises, riz
Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tél. +41 58 521 53 00 · Fax +41 44 250 70 61 · info(at)sff.ch