INGRÉDIENTS pour 4 personnes
600 g d’escalopes de buf à la minute
Couscous:
2 courgettes
400 g de carottes pelées
1 oignon finement haché
2 cs de beurre
8 dl de bouillon très corsé
150 g d’abricots séchés
2 cc de carvi ou de cumin en poudre
1 sachet de safran en poudre
2 cs de concentré de tomates
1 cc de harissa ou de sambal oelek
300 g de couscous
400 g de pois chiches égouttés
1/2 cc de sel, poivre noir
2 bouquets de persil commun à feuilles plates grossièrement haché
2 cs d’huile pour rôtir
Quelques brins de persil pour garnir
PRÉPARATION
1. Tailler les courgettes et les carottes en tronçons biseautés. Etuver le tout brièvement au beurre avec les oignons. Déglacer au bouillon. Ajouter les abricots, le carvi, le safran, le concentré de tomates et le harissa. Porter à ébullition et cuire à couvert sur petit feu durant 5 minutes environ. Ajouter le couscous en pluie et parsemer de pois chiches sans mélanger. Reporter à ébullition, parsemer avec la moitié du persil et réserver à couvert.
2. Saler et poivrer les escalopes de buf, parsemer du reste de persil et rôtir dans l’huile d’olive grésillante durant 1 minute sur chaque face.
3. Servir le couscous avec la viande et garnir de brins de persil.
Accompagnement:
Salade verte, p.ex. laitue romaine
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