Brochettes de romsteck grillées accompagnées d’une ratatouille tiède

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

700 g de romsteck (aloyau de bœuf) taillé en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur ou brochettes de romsteck prêtes à être grillées
Brochettes de bois mises à tremper durant 30 minutes dans de l’eau froide
1/2 cc de sel, poivre noir
Fines herbes pour garnir, p.ex. romarin, sauge, thym

Marinade:
4 cs de vin rouge
4 cs d’huile d’olive
1 cc d’herbes de Provence
1 cs de concentré de tomate
2 gousses d’ail écrasées

Ratatouille:
2 aubergines
2 courgettes
2 poivrons jaunes épépinés
2 oignons grossièrement hachés
1 gousse d’ail écrasée
2 cs d’huile
1 boîte de tomates concassées
1 cs d’herbes de Provence
Sel, poivre noir

PRÉPARATION

1. Couper les tranches de romsteck en lanières d’environ 3 cm de large et les piquer en forme de vague sur les brochettes de bois. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, puis en badigeonner la viande. Couvrir, entreposer au frais et laisser mariner au moins durant 1 heure ou – mieux encore – pendant la nuit.

2. Tailler les aubergines, les courgettes et les poivrons en dés de 1 cm de côté. Faire revenir le tout à l’huile durant 5 minutes avec les oignons et l’ail. Ajouter les tomates concassées ainsi que les herbes de Provence. Rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel et de poivre.

3. Sortir les brochettes du réfrigérateur 30 minutes environ avant de les griller et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Griller les brochettes durant 1-2 minutes sur chaque face au-dessus d’une braise ardente. Saler et poivrer, puis servir avec la ratatouille. Garnir éventuellement de fines herbes.

Accompagnement:
Pain frais, petites pommes de terre grillées ou pommes de terre en papillote.

Brochettes de romsteck grillées accompagnées d’une ratatouille tiède
 
 
 
 
 

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