Cœur mariné à la bière brune

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

1 cœur de bœuf suisse
1 cs poivre vert séché
3 dl bière brune
3 branches marjolaine
Gros sel

PRÉPARATION

1. Couper le cœur en tranches d’env. 2-3 cm d’épaisseur et retirer minutieusement les artères et tendons. Déposer les tranches de cœur dans un plat, hacher grossièrement le poivre vert et en saupoudrer la viande. Verser uniformément la bière par-dessus, couvrir et laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.

2. Sortir la viande du réfrigérateur une heure avant de la faire cuire.

3. Préparer le gril pour une chaleur moyenne. Sortir les tranches de cœur de la marinade, les égoutter sur du papier essuie-tout et les faire cuire sur le gril pendant 20-25 minutes en les retournant de temps en temps en cours de cuisson.

4. Retirer la viande du gril, parsemer de marjolaine grossièrement hachée et de gros sel, puis servir.

Accompagner d’une mayonnaise au poivre, de rondelles de pommes de terre grillées et d’une salade colorée aux herbes fraîches.

Cœur mariné à la bière brune
 
 
 
 
 

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