Jarrets de bœuf mijotés à la tomate

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

4 tranches de jarret de bœuf suisse (env. 250 g chacune)
2 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
3 oignons
2 gousses d’ail
480 g tomates en boîte
sel et poivre noir du moulin
3 brins thym
200 g olives noires

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1. Dans une cocotte, saisir à feu vif les tranches de jarret pendant 3-4 minutes dans l’huile chaude sur tous les côtés. Sortir la viande de la cocotte. 

2. Peler les oignons et l’ail et les couper grossièrement. Les mettre dans la cocotte et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporer les tomates, saler et poivrer. Remettre les jarrets dans la cocotte et faire mijoter à couvert à chaleur moyenne pendant env. 2 heures, jusqu’à ce que la viande se détache de l’os.

3. Ajouter le thym et les olives 30 minutes avant la fin de la cuisson.

4. Servir les jarrets avec la sauce.

Accompagner de polenta au citron.


Jarrets de bœuf mijotés à la tomate
 
 
 
 
 

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