Salade de bouilli avec légumes d’hiver et millet

INGRÉDIENTS : pour 4 personnes

400 g bouilli de boeuf suisse (cuit)
300 g carottes
300 g carottes jaunes
300 g panais
6 brins thym
2 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
sel
poivre noir du moulin
50 g graines de courge
200 g millet
2 bouquets persil plat
2 cc miel
2 cs moutarde à gros grains
6 cs vinaigre balsamique
4 cs huile de colza pressée à froid

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

RÉPARATION

1. Peler les deux sortes de carottes et les panais et les couper en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Mettre les légumes sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Effeuiller le thym, l’ajouter avec l’huile, saler et poivrer le tout et mélanger. Cuire les légumes pendant 35 minutes dans le four à air chaud préchauffé à 180° C (200° C chaleur supérieure/inférieure).

2. Faire griller les graines de courge dans la poêle.

3. Cuire le millet jusqu’à ce qu’il soit juste tendre, l’égoutter et le laisser refroidir. Hacher le persil.

4. Pour la sauce, mixer ensemble le miel, la moutarde, le vinaigre et l’huile, saler et poivrer.

5. Découper le bouilli en dés de 1 cm.

6. Mélanger tous les ingrédients préparés et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire. Verser la salade dans des


Salade de bouilli avec légumes d’hiver et millet
 
 
 
 
 

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