Soupe corsée au bœuf aux fines lanières de légumes, au raifort et au zeste de citron

INGRÉDIENTS pour 4-6 personnes

800 g de bouilli de bœuf suisse
1,5 kg d’os de veau suisse
1 botte de légumes pour potage
1 oignon
10 grains de poivre
2 feuilles de laurier
2 carottes
1 poireau
1 petit chou frisé
1 morceau de raifort de la taille d’une noix
1 citron non traité
Sel et poivre du moulin




PRÉPARATION

1. Couper grossièrement les légumes pour potage en dés et les plonger dans env.  2,5 litres d’eau froide. Ajouter l’os de veau, le bouilli et l’oignon, puis porter lentement à ébullition. Ecumer soigneusement, ajouter les grains de poivre et les feuilles de laurier, et laisser mijoter doucement pendant env. 1h45 à feu moyen.

2. Pendant ce temps, nettoyer le reste des légumes et les couper en fines lanières. Peler le raifort et le râper finement. Passer le citron sous l’eau chaude et râper finement la peau.

3. Sortir la viande de la soupe et la couper en bouchées. Passer la soupe au tamis fin, la verser dans une poêle, faire chauffer encore une fois, puis saler et poi-vrer. Ajouter les lanières de légumes et le bouilli, et laisser cuire encore 2-3 minutes.

4. Verser la soupe au bœuf dans une sou-pière, ajouter le raifort et le zeste de citron  et servir aussitôt.

Soupe corsée au bœuf aux fines lanières de légumes, au raifort et au zeste de citron
 
 
 
 
 

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