Dés de boeuf grillés marinés au whisky

INGRÉDIENTS: pour 4–6 personnes

500 g entrecôte de boeuf suisse (à faire couper par le boucher en dés de 2×2 cm)
1,5 dl whisky
1 melon Cantaloup ou Honeydew
Grains de poivre noir écrasés au mortier
Sel de mer
Sac congélation

PRÉPARATION

1. Essuyer les dés de boeuf et les placer dans un sac congélation avec le whisky. Bien refermer le sac en laissant échapper le maximum d’air. Faire mariner toute une nuit au réfrigérateur.

2. Couper les melons en tranches en laissant la peau et retirer les pépins. Sortir les dés de boeuf du sac et les faire griller de tous côtés avec les tranches de melon sur le gril bien chaud, avec une chaleur directe – pendant 3-5 minutes selon son goût. Assaisonner avec du poivre et du sel de mer, et servir.

Dés de boeuf grillés marinés au whisky
 
 
 
 
 

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