INGRÉDIENTS: pour 4 personnes
8 escalopes de boeuf suisse d’env. 80 g chacune
2 carottes
2 branches céleri-branche
2 oignons
1 cs beurre
Poivre du moulin
6 dl bouillon de boeuf
½ bouquet persil
1 citron bio
Une pincée noix de muscade, fraîchement râpée
Sel
PRÉPARATION
1. Parer les légumes et les oignons et les couper en dés. Faire chauff er le beurre dans une grande cocotte et y faire revenir les légumes et les oignons.
2. Répartir les escalopes de boeuf par-dessus de manière homogène, poivrer et ajouter le bouillon. Porter le tout à ébullition.
3. Laisser mijoter doucement les escalopes à feu moyen pendant 50 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses.
4. Hacher le persil, laver le citron à l’eau chaude et râper finement le zeste. Ajouter le persil et le zeste de citron sur la viande, assaisonner avec une pincée de noix de muscade fraîchement râpée et, si besoin, saler légèrement. Servir aussitôt.
Accompagner d’une délicieuse polenta et de légumes de saison.
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