Goulache de saucisse à la diable

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

600 g de saucisse, p. ex. cervelas, saucisse bernoise ou saucisse de Lyon

Goulache:
2 poivrons rouges
600 g de pommes de terre pelées
100 g de lardons
6 oignons taillés en julienne
2 cs de paprika en poudre doux
2 cs de concentré de tomate
2 cs de vinaigre balsamique
9 dl de bouillon de bœuf
400 g de tomates pelées en conserve
1/2 cc de cumin
2 cc de marjolaine séchée
3 gousses d’ail écrasées
1 feuille de laurier
1 petit piment épépiné et taillé en fines rondelles
Sel, poivre
200 g de crème fraîche

PRÉPARATION

1. Peler éventuellement la saucisse et la couper en rondelles épaisses. Epépiner les poivrons et les tailler en morceaux grossiers. Débiter les pommes de terre en gros dés.

2. Chauffer une marmite et y saisir les lardons sur feu vif. Ajouter tous les ingrédients à l’exception de la saucisse et des poivrons. Porter à ébullition, puis laisser frémir à petits bouillons durant 15 minutes environ sur feu modéré. Incorporer la saucisse ainsi que les poivrons et poursuivre la cuisson durant 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel et de poivre.

3. Verser dans des assiettes à soupe et accompagner de crème fraîche.

Accompagnement:
Baguette parisienne, petits pains ou ballons

Goulache de saucisse à la diable
 
 
 
 
 

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