Saucisses de veau, purée de pommes de terre et pruneaux secs

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

4 saucisses de veau de Glaris (ou saucisses de bouilli d’Appenzell ou saucisses vertes)
1 cs d’huile de colza
2 oignons épluchés et coupés en lamelles
1 cs de farine fleur
1 dl de vin blanc (Riesling p.ex.)
3 dl de bouillon de viande
1 bouquet de persil haché

Purée de pommes de terre:
500 g de pommes de terre farineuses, comme la bintje p.ex.
1 dl de lait
sel marin
noix de muscade fraîchement râpée
30 g de beurre
5 dl de crème à demi battue

Pruneaux secs:
300 g de pruneaux secs dénoyautés
4 dl de vin rouge fort, comme le Merlot p. ex.
1 gousse de cannelle
1 feuille de laurier
10 grains de poivre noirs écrasés
4 cs de sucre

PRÉPARATION

1. Chauffer l’huile dans une saucière et faire revenir les oignons en remuant sans cesse.

2. Saupoudrer les oignons avec la farine et les laisser brièvement revenir. Mouiller avec du vin blanc et du bouillon et cuire pendant 15 minutes à moyen feu.

3. Placer les saucisses de veau crues dans la sauce et laisser tirer à couvert pendant env. 30 minutes à petit feu. A la fin, ajouter le persil haché à la sauce. Servir les saucisses de veau avec de la purée de pommes de terre et des pruneaux secs.

Purée de pommes de terre
1. Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Cuire très tendre dans l’eau salée.

2. Chauffer le lait dans une casserole, assaisonner avec du sel et de la noix de muscade. Passer les pommes de terre au moulin à légumes, répartir le beurre dessus et bien mélanger. Pour finir, incorporer la crème à moitié battue.

Pruneaux secs
1. Réduire de moitié tous les ingrédients sauf les pruneaux secs.

2. Ajouter les pruneaux secs, cuire à nouveau. Laisser refroidir à couvert sur la plaque éteinte.

3. Avant de servir, retirer la gousse de cannelle et la feuille de laurier de la compote.

Conseil: Cela vaut la peine de commander des saucisses de veau crues chez son maître-boucher.

Avec ce plat, nous vous recommandons: une bière blanche

Saucisses de veau, purée de pommes de terre et pruneaux secs
 
 
 
 
 

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