Luganighetta sur une salade de pain au fromage de chèvre

INGRÉDIENTS pour 4 portions

4 luganighette (ou également des saucisses à rôtir de porc)
300 g pain bis
1 concombre
4 tomates
200 g fromage de chèvre (feta)
1 petite botte persil à grandes feuilles
1 petite endive
1 citron (uniquement pour le jus)
2 cc miel
Sel et poivre du moulin
5-6 cs huile d’olive
1 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
2 cs olives noires

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1. Couper le pain en bouchées et faire griller au four à 150 degrés.

2. Peler le concombre, retirer les pépins et couper la chair en petits morceaux. Couper les tomates en petits morceaux. Egoutter le fromage de chèvre et le découper en petits morceaux. Equeuter le persil et hacher grossièrement les feuilles. Parer l’endive, la laver, passer les feuilles à l’essoreuse pour les sécher et les couper en bouchées.

3. Mélanger vigoureusement le jus de citron avec le miel, du sel, du poivre et l’huile d’olive. Ajouter les olives.

4. Sortir le pain du four et le mélanger avec tous les ingrédients préparés.

5. Faire cuire les luganighette à la poêle dans de l’huile ou sur le gril pendant 4-5 minutes de chaque côté. Les couper ensuite en rondelles et les répartir sur la salade de pain. Servir aussitôt.


Luganighetta sur une salade de pain au fromage de chèvre
 
 
 
 
 

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