Rösti au Salsiz accompagnés d’un œuf au plat et de poivrons

INGRÉDIENTS pour 4 portions

200 g Salsiz
750 g pommes de terre fermes à la cuisson
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
2 gousses d’ail
80 g beurre à rôtir
1 cs huile d’olive
1 dl bouillon de légumes
Sel et poivre du moulin
1 branche romarin
4 œufs

PRÉPARATION

1. Faire cuire les pommes de terre non pelées. Les laisser refroidir, les peler et les râper grossièrement.

2. Peler le Salsiz et le couper en rondelles. Couper les poivrons en deux, retirer le cœur avec les pépins et couper la chair en gros dés. Peler l’ail et le couper en lamelles.

3. Faire chauffer 30 g de beurre dans une grande poêle. Ajouter les pommes de terre râpées et tasser doucement en appuyant. Saler légèrement les rösti et les faire dorer d’un seul côté à feu moyen pendant env. 10-12 minutes. A l’aide d’une assiette ou d’un couvercle, faire glisser les rösti hors de la poêle.

4. Faire chauffer à nouveau 30 g de beurre dans la poêle et y ajouter les rondelles de Salsiz. Faire ensuite glisser les rösti sur les rondelles de Salsiz et faire dorer le deuxième côté également pendant 10-12 minutes.

5. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle, y faire griller l’ail et ajouter les dés de poivron. Déglacer avec le bouillon, saler et poivrer légèrement puis ajouter le romarin. Couvrir et laisser cuire 8-10 minutes à feu moyen.

6. Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle et y faire cuire les œufs.

7. Diviser les rösti en portions, dresser les œufs au plat par-dessus et servir avec les poivrons.

Rösti au Salsiz accompagnés d’un œuf au plat  et de poivrons
 
 
 
 
 

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