Salade de fenouil aux oranges et aux dés de saumon rôtis

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

600 g de saumon frais
1 cc de graines de coriandre
1 cc de graines de fenouil
1/2 cc de sel, poivre noir
1 cs d’huile d’olive

Salade:
500 g de fenouils
4 oranges
3 oignons rouges

Sauce:
1 dl de jus d’orange
1 cs de jus de citron
4 cs d’huile d’olive
Sel, poivre noir

PRÉPARATION

1. Couper les fenouils en deux, puis en fines lamelles en mettant les fanes de côté. Peler les oranges à vif en dégageant les quartiers entre les membranes de séparation. Peler les oignons, les partager en deux et les tailler en fines rondelles. Mélanger le tout et dresser sur 4 assiettes.

2. Mélanger les ingrédients de la sauce. Saler et poivrer.

3. Débiter le saumon en dés et parsemer de graines de coriandre et de fenouil grossièrement concassées dans un mortier. Saler et poivrer.

4. Chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et y rôtir les dés de saumon à l’huile d’olive durant 2 minutes environ. Veiller à ce qu’ils restent vitreux à l’intérieur. Répartir les dés de saumon sur les assiettes de salade et les napper de sauce brièvement portée à ébullition dans la poêle. Garnir de fanes de fenouil et servir immédiatement.

Salade de fenouil aux oranges et aux dés de saumon rôtis
 
 
 
 
 

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf ·  Tél. +41 58 521 53 00 · Fax +41 44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People