Médaillons de filet de porc sur sauce à la moutarde et poireaux

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

12 médaillons de filet de porc (50 à 60 g chacun)
1 petit poireau
2 cs de grains de poivre roses écrasés
1 cs de sel marin
3 cs de farine fleur
3 cs d’huile d’olive
1 dl de cidre
2 cs de moutarde grossière
1 dl de jus pour rôti
4 cs de demi-crème acidulée

PRÉPARATION

1. Couper le vert du poireau en petits dés de 3 mm, couper le blanc de poireau en fines lamelles.

2. Blanchir le vert de poireau dans l’eau salée, secouer et laisser s’égoutter.

3. Mélanger les grains de poivre rose avec le sel marin et en assaisonner les médaillons. Tourner dans la farine et bien frapper.

4. Préchauffer le four à 80 °C.

5. Chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et cuire les médaillons de chaque côté pendant 3 minutes.

6. Poser sur une grille et placer au chaud sur une plaque à gâteau dans le four préchauffé.

7. Retirer l’huile de cuisson avec un papier ménage, mouiller le fond de cuisson avec le cidre et réduire jusqu’à une cuillerée à soupe.

8. Ajouter la partie blanche du poireau, la moutarde et le jus pour rôti jusqu’à ce que le tout soit lié. Juste avant de servir, mélanger le vert du poireau blanchi et la demi-crème à la sauce. 

9. Placer les médaillons sur le fond de sauce et servir avec les pommes de terre.

Vin recommandé: Twanner du lac de Bienne ou Chasselas de Suisse romande

Médaillons de filet de porc sur sauce à la moutarde et poireaux
 
 
 
 
 

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