Asperges vertes au lard paysan grillé & à la mayonnaise citronnée

INGRÉDIENTS: pour 4–6 personnes

300 g lard paysan de porc suisse coupé en fines tranches
500 g asperges vertes fines
1 citron bio
3 cs mayonnaise
Poivre du moulin
3 brins cerfeuil

PRÉPARATION

1. Couper les extrémités dures des asperges. Envelopper délicatement chaque asperge d’une tranche de lard paysan.

2. Laver le citron à l’eau chaude. Râper finement le zeste et presser une moitié du citron. Mélanger la mayonnaise avec le jus de citron et le zeste, puis poivrer. Effeuiller le cerfeuil, le hacher grossièrement et le mélanger avec la mayonnaise.

3. Faire griller les asperges sur le gril pendant 3-4 minutes à chaleur moyenne et servir avec la mayonnaise.

Asperges vertes au lard paysan grillé & à la mayonnaise citronnée
 
 
 
 
 

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf ·  Tél. +41 58 521 53 00 · Fax +41 44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People