INGRÉDIENTS pour 4 - 6 personnes
500 g de viande hachée (buf, porc, veau)
200 g de chair à saucisse
100 g de flocons d’avoine
1 dl de lait
1 oignon finement haché
2 bouquets de persil finement haché
1 uf
1 cc de sel, poivre fraîchement moulu
1 cc de jus de citron
1 cs de moutarde forte Thomy
1 cc de paprika doux en poudre
1 cs de feuilles de thym fraîches
1 crépine de porc
Sauce:
2 échalotes finement hachées
1/2 dl de xérès
1,8 dl de demi-crème à sauce
Sel, poivre noir
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 200° C. Arroser les flocons d’avoine de lait et laisser gonfler durant 5 minutes. A l’exception de la crépine de porc, malaxer tous les ingrédients avec les flocons d’avoine jusqu’à obtention d’une masse souple et homogène. Façonner en un pain allongé et envelopper dans la crépine de porc. Déposer le rôti sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le cuire durant 45 minutes environ au milieu du four.
2. Pour la sauce, blondir les échalotes au beurre. Déglacer au xérès, arroser de demi-crème à sauce, porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement.
3. Pour servir, couper le rôti de viande hachée en tranches épaisses et l’accompagner de sauce.
Accompagnement:
Purée de pomme de terre et légumes étuvés, p.ex. carottes, chou-fleur, romanesco, brocoli
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