Aiguillette de veau du gril salade de courgettes et pâtes

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

1 Aiguillette de veau suisse d’env. 800 g
2 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
1 cs moutarde gros grains
1 cc herbes italiennes séchées
200 g cornettes
800 g courgettes
sel
poivre noir du moulin
2 oignons de printemps
1 bouquet persil plat
1 gobelet yogourt nature
50 g mayonnaise
3 cs vinaigre de pomme
½ cc paprika en poudre
40 g roquette, lavée

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1. Mélanger la moitié de l’huile avec la moutarde et les herbes. Enduire la viande de ce mélange et laisser mariner à couvert pendant au moins 1 heure.

2. Cuire les cornettes al dente dans de l’eau salée. Verser l’eau et laisser égoutter.

3. Laver, peler et couper les courgettes en dés. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Y faire revenir les courgettes pendant 6 minutes. Saler et poivrer.

4. Couper les oignons de printemps en fines rondelles, y compris le vert. Hacher le persil.

5. Mélanger le yogourt, la mayonnaise et le vinaigre dans un bol, assaisonner la sauce de paprika, de sel et de poivre. Ajouter les cornettes, les courgettes, les oignons de printemps, le persil et la roquette et mélanger le tout.

6. Chauffer le gril pour une cuisson indirecte à température moyenne (180-200° C).

7. Griller la viande à chaleur indirecte et avec le couvercle fermé pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce que la température à coeur de 56° C soit atteinte, en retournant la viande toutes les 6-8 minutes. Enlever la viande du gril et la laisser reposer à couvert pendant 10 minutes.

8. Couper la viande en fines tranches perpendiculairement aux fibres et la dresser sur un plat. Servir avec la salade.


Aiguillette de veau du gril salade de courgettes et pâtes
 
 
 
 
 

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Sihlquai 255 · Case postale · 8031 Zurich ·  Tél. +41 44 250 70 60 · Fax +41 44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People