INGRÉDIENTS pour 4 personnes
4 blancs de poulet
Légumes:
1 oignon pelé
1 poivron rouge
1 petit ananas (baby)
1 cs d’huile
Sauce:
1 dl de bouillon de légumes froid
2 dl de jus d’ananas ou d’orange
2 cs de vinaigre de vin blanc
1/2 cc de gingembre en poudre
1 bonne pincée de poivre noir
1 cs de sucre
1/2 cc de sel
1 cs de sauce soja
1 cc de purée de tomates
2 cs d’amidon de maïs
PRÉPARATION
1. Demander au boucher de couper les blancs de poulet en cubes. Tailler l’oignon en morceaux grossiers. Epépiner le poivron et le tailler grossièrement. Eplucher l’ananas et le tailler en dés. Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
2. Saisir la viande sur feu vif dans l’huile grésillante versée dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter l’oignon, le poivron et l’ananas en faisant revenir le tout durant 2 minutes environ. Mélanger les ingrédients de la sauce et en napper la préparation. Porter à ébullition en remuant et servir.
Accompagnement:
Riz à la créole, p. ex. riz parfumé ou basmati
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