Cuisses de poulet aux oignons blancs primeurs

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

4 cuisses de poulet coupées en deux par le boucher charcu- tier (pilons et cuisses)

Marinade:
1 orange non traitée
125 ml de Noilly Prat
250 g d’oignons blancs primeurs
Sel, poivre fraîchement moulu
2 cs d’huile
2 brindilles de thym
1 clou de girofle
1 petite feuille de laurier

PRÉPARATION

1. Laver l’orange à l’eau bouillante, râper la moitié du zeste et presser le jus. Mélanger le jus et le zeste d’orange râpé avec le Noilly Prat et y faire mariner les oignons durant 30 minutes. Égoutter et réserver la marinade.

2. Saisir les cuisses de poulet sur toutes les faces dans l’huile, puis déglacer avec la marinade. Déposer les cuisses de poulet dans un plat à gratin, puis ajouter les oignons blancs primeurs et les épices. Cuire à couvert durant 45 minutes au four préchauffé à 180°C. Eteindre le four et laisser reposer le tout durant 20 minutes.

Accompagnement:
riz basmati aux raisins secs

cuisses de poulet aux oignons blancs primeurs
 
 
 
 
 

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