Brochettes de poulet aux crevettes sur salade de papaye

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

12 cubes de blanc de poulet de 30 g chacun
12 crevettes géantes, décortiquées et débarrassées
du filament noir intestinal
2 cs de curry en poudre
4 cs de crème de coco
2 limettes pressées
Streu mi rouge et poivre
1 limette taillée en rondelles pour garnir
8 broches de bois

Salade de papaye
1 grosse papaye verte, non mûre
1 cs de sucre de palme
6 petits piments verts, épépinés et grossièrement hachés
3 tomates bien fermes, taillées en fine julienne
1 carotte moyenne, pelée et finement râpée
3 gousses d’ail pelées, écrasées
100 g de haricots verts cuits, taillés en tronçons
2 cs de cacahouètes grillées, hachées
2 cs de sauce de poisson
1 limette pressée
10 petites crevettes séchées, concassées

PRÉPARATION

1. Préparer une marinade en mélangeant le curry, la crème de coco et le jus de limette.

2. Piquer les crevettes géantes et les cubes de poulet en alternance sur les 8 broches et les enduire de marinade. Laisser mariner au réfrigérateur au moins pendant 1 heure.

3. Griller les brochettes durant 8 minutes des deux côtés sur le gril chauffé à blanc. Saupoudrer de Streu mi et de poivre avant de dresser le tout sur la salade de papaye. Garnir de rondelles de limette.

Salade de papaye
1. Peler la papaye et râper la pulpe sur la râpe à röstis. Ecraser au mortier avec le sucre et les piments sans réduire en purée. Incorporer les tomates, la carotte, l’ail, les haricots verts et les cacahouètes en mélangeant.

2. Arroser de sauce de poisson et de jus de limette, puis parsemer de crevettes.

Suggestion: accompagner de riz parfumé.

Brochettes de poulet aux crevettes sur salade de papaye
 
 
 
 
 

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