Curry de poulet au lait de coco et aux noix de cajou

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

600 g de blanc de poulet suisse
1 cs d’huile
1 grosse cs de pâte de curry rouge
1 boîte de lait de coco (400 ml)
1 poivron rouge et 1 poivron vert
2 cs de noix de cajou
1 ou 2 cs de sucre de palme (magasin asiatique, ou remplacer par du sucre brun)
4 ou 5 feuilles de limette
1 ou 2 cs de sauce pour poisson

PRÉPARATION

1. Couper le poulet en dés. Dans une poêle, faire un peu chauffer l’huile, ajouter la pâte de curry et faire légèrement suer. Incorporer 5 cs de lait de coco et mélanger. Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger. Porter lentement à ébullition à feu doux. Incorporer le reste de lait de coco, couvrir et laisser mijoter doucement env. 25 minutes à feu doux.

2. Pendant ce temps, laver les poivrons et les couper en lanières. Dans une poêle, faire dorer les noix de cajou sans graisse, les laisser refroidir un peu et les hacher grossièrement.

3. Ajouter les poivrons, le sucre de palme et les feuilles de limette dans le curry, assaisonner délicatement avec la sauce pour poisson et laisser mijoter encore 4 à 5 minutes. Avant de servir, parsemer de noix de cajou.

Accompagner de riz de jasmin.

Curry de poulet au lait de coco et aux noix de cajou
 
 
 
 
 

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