Poulet mariné au miel et au romarin, accompagné de pommes de terre et de légumes

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1 poulet suisse (d’env. 1200 g)
2 cs de miel
6 cs d’huile d’olive
1 cc de paprika doux en poudre
1 cs d’aiguilles de romarin
Sel et poivre du moulin
2 gousses d’ail
800 g de pommes de terre (fermes à la cuisson)
400 g de carottes
2 bulbes de fenouil

PRÉPARATION

1. A l’aide d’un couteau acéré, couper le poulet en 8 morceaux. Mélanger le miel avec 3 cs d’huile d’olive, le paprika en poudre, le romarin et du sel jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Déposer les morceaux de poulet sur une tôle et les badigeonner généreusement de marinade au miel.

2. Peler l’ail et les carottes, bien laver les pommes de terre et nettoyer le fenouil. Couper le tout en dés et déposer sur la tôle avec la viande. Saler, poivrer et napper avec le reste d’huile d’olive.

3. Faire cuire entre 50 et 55 minutes au four préchauffé à 180 degrés.

Poulet mariné au miel et au romarin, accompagné de pommes de terre et de légumes
 
 
 
 
 

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