Poulet au citron sur plaque avec amandes et menthe poivrée

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

4 poitrines de poulet suisse (env. 600 g)
1 citron bio
Sel
Flocons de piment chili
1 tête d’ail
1 botte  d’oignons de printemps
40 g d’amandes entières émondées
2 dl de vin blanc sec
1 bouquet de menthe poivrée fraîche

PRÉPARATION

1. Laver le citron à l’eau chaude, le peler finement et presser le jus. Badigeonner les poitrines de poulet de jus de citron, saler et assaisonner avec les flocons de chili. Couper la tête d’ail en deux dans le sens de la largeur, parer les oignons de printemps et les couper en petits morceaux (utiliser uniquement le blanc).

2. Disposer le tout avec le zeste de citron et les amandes sur une petite plaque (p.ex. moule à tarte ou à gratin plat). Ajouter le vin blanc et faire cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé à 220 degrés.

3. Effeuiller la menthe poivrée, en saupoudrer le poulet et servir aussitôt.

Accompagner de semoule couscous 2 minutes  (en sachet cuisson).

Poulet au citron sur plaque avec amandes et menthe poivrée
 
 
 
 
 

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