Dés de blanc de poulet aux tomates, oranges et olives

INGRÉDIENTS pour 6-8 portions

3 poitrines de poulet suisse (d’env. 140 g chacune)
2 tomates
1 orange
1 petit oignon rouge
2 branches de thym
1 cs d’huile de tournesol HO ou de colza HOLL
Sel, poivre
120 g d’olives noires

PRÉPARATION

1. Couper les tomates en gros morceaux; peler l’orange avec un couteau, la fileter (ôter les peaux blanches des filets de pulpe) et récupérer le jus. Peler l’oignon et le couper en fines rondelles. Effeuiller le thym.

2. Découper les poitrines de poulet en gros cubes (ou demander à son boucher de s’en charger). Faire revenir 4-5 minutes dans de l’huile, saler et poivrer, retirer la poêle du feu. Y ajouter tomates, filets d’orange, anneaux d’oignon, thym et olives, laisser revenir quelques instants puis servir tiède.

Dés de blanc de poulet aux tomates, oranges et olives
 
 
 
 
 

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