Poulet à la crème au paprika et au citron

INGRÉDIENTS: pour 4 portions

1 poulet suisse d’env. 1,2 kg. Demander au boucher de le couper en deux et de retirer l’os du dos (sur commande)
Sel et poivre du moulin
2 dl vin blanc sec
2 branches romarin
1 citron bio
2,5 dl crème
1 cc paprika en poudre doux

PRÉPARATION

1. Déposer les moitiés de poulet dans un plat résistant au feu, saler et poivrer. Arroser de vin blanc et parsemer de romarin. Enfourner au four préchauffé et faire cuire à 180 degrés.

2. Pendant ce temps, laver les citrons, râper finement le zeste et presser le jus. Faire chauffer la crème et la mélanger vigoureusement avec le paprika en poudre. Ajouter
le jus et le zeste de citron, et verser le tout sur le poulet après env. 25 minutes.

3. Au bout d’env. 45 minutes, sortir du four le poulet qui doit avoir doré. Le couper en morceaux et servir avec la sauce à la crème au paprika et au citron.

Accompagner de carottes Vichy et de pommes de terre jeunes.


Poulet à la crème au paprika et au citron
 
 
 
 
 

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