Capretto brasato con vino bianco, pancetta, cerfoglio, pomodori e cannella

INGREDIENTI per 6 persone

1 coscia di capretto svizzero (ca. 1200 g)
1 sella di capretto svizzero (ca. 600 g)
80 g pancetta (lardo non affumicato) a fettine sottili
1 testa d’aglio
2 cipolle
1 carota
Sale, pepe macinato di fresco
3 c. olio d’oliva
3,5 dl vino bianco secco
500 g pomodori ciliegia
1 piccola stecca di cannella
1 mazzo cerfoglio

PREPARAZIONE

1. Dimezzare la testa d’aglio senza sbucciarla, pelare le cipolle e tagliarle in quattro, mondare la carota e tagliarla grossolanamente a pezzi.

2. Condire tutta la carne di capretto con sale e pepe. Coprire le parti della sella con la pancetta. Riscaldare l’olio d’oliva in una brasiera e rosolarvi uniformemente a fuoco  vivo la coscia di capretto finché non avrà un colore dorato. Aggiungere gli ingredienti  preparati, cuocere brevemente e innaffiare con vino bianco.

3. Cuocere nel forno preriscaldato a 175 gradi per circa 75 minuti. dopo 40 minuti aggiun-gere le parti della sella, pomodori e cannella. Cuocere per altri 35 minuti circa. Eventualmente diluire il fondo dell’arrosto nella brasiera con un po’ di liquido, aggiungere il cerfoglio, riscaldare di nuovo brevemente e servire.

da accompagnare con patatine arrosto.

Capretto brasato con vino bianco, pancetta, cerfoglio, pomodori e cannella
 
 
 
 
 

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