INGREDIENTI per 4 persone
4 cosce di coniglio, farle disossare dal vostro macellaio
10 Cantuccini, sbriciolati
1 cucchiaio di pistacchi e uva passa, sminuzzati per ciascuna coscia
1 peperoncino, senza semi, tritato
2 cucchiai di Porto
50 g di rete di maiale
Sale marino e pepe nero macinato fresco
Olio d’oliva per rosolare
1 rametto di rosmarino
1 dl di vino bianco
1 dl di fondo d’arrosto
1 mela senza torsolo, sbucciata e tagliata a pezzettini piccoli
1 scalogno, tritato
1 cucchiaio di aceto balsamico tradizionale
10 g di burro
PREPARAZIONE
1. Mischiare i Cantuccini con
uva passa, pistacchi, peperoncini e Porto. Condire le cosce di coniglio
e farcirle. Avvolgerle nella rete di maiale.
2. Preriscaldare il forno con
un tegame per l’arrosto a 180 °C. Riscaldare l’olio d’oliva, aggiungere
il rosmarino, arrostire le cosce per 15 min. Toglierle dal tegame e
lasciarle riposare per 10 min. e poi metterle nel forno caldo a 80 °C.
3. Assorbire il grasso del
tegame con carta da cucina. Spegnere il fondo dell’arrosto con vino
bianco e versarlo in una salsiera. Aggiungere lo scalogno, la mela e il
fondo d’arrosto e lasciare addensare fino a ridurlo a metà. Prima di
servire mischiarvi il burro e aggiustare con l’aceto balsamico,
eventualmente aggiungere altro condimento.
4. Trinciare le cosce di coniglio e disporle sul jus balsamico.
Si abbina bene con le tagliatelle o il risotto.
Vini consigliati:
Vino bianco Chardonnay o vino rosso Pinot noir
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