INGREDIENTI per 4 persone
12 cotolette di maiale, 60-70 g ciascuna, di coscia o lombata
2 cucchiai di olio di noci, altrimenti olio neutro
1/2 cucchiaino di sale, pepe nero
1 manciata di rucola per guarnire
Pesto alla rucola:
50 g noci tritate grandi
150 g rucola
6 cucchiai di olio di noci, altrimenti olio neutro
1/3 cucchiaino di sale, un po’ di pepe nero
1 spicchio d’aglio pressato
50 g sbrinz grattugiato
PREPARAZIONE
1. Per il pesto tostare le noci
in una padella senza grassi mescolando continuamente fino a sentirne il
forte profumo, lasciar raffreddare. Lavare la rucola, farla sgocciolare
bene, eliminare i gambi grossi e sminuzzarla. Tritare finemente nel
robot da cucina con olio, sale, poco pepe e aglio. Incorporare dal
basso lo sbrinz. Coprire fino all’utilizzo e mettere in fresco.
2. Ungere la carne con l’olio e farla marinare coperta almeno 1 ora in frigorifero.
3. Togliere dal frigorifero la
carne e il pesto circa 30 minuti prima di grigliare. Poco prima di
grigliare condire con sale e pepe.
4. Grigliare la carne sulla brace ardente circa 2 minuti per lato. Servire con il pesto a guarnire a piacere con la rucola.
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