INGREDIENTI per 4 persone
350 g di prosciutto crudo dolce, tagliato a fette di circa 3 mm di spessore
1 mazzo di erba cipollina, tritata finemente
1/2 cucchiaino di senape
2 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di aceto balsamico bianco
Pepe nero, macinato di fresco
4 rametti di timo per guarnire
Insalata di funghi:
500 g di funghi misti o solo di 1 tipo, ad es. gallinacci, porcini, champignon
2 cipolline fresche
4 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di aceto balsamico bianco
1 cucchiaino di foglie di timo fresco
100 g di lattuga da taglio, ad es. insalata verde in foglie, insalata riccia
PREPARAZIONE
1. Sovrapporre le fette di
prosciutto crudo e metterle per 10 min. nel freezer. Successivamente
tagliarlo a dadini sottili, mescolarlo con gli altri ingredienti ed
aggiustare di condimento con pepe nero. Con la tartara fare 4 porzioni
uguali aiutandosi con uno stampo, ad es. con una forma per dolci
rotonda, e servirla nel centro di grossi piatti piani.
2. Preparare i funghi ed affettarli. Tagliare ad anelli sottili le
cipolline fresche con i tubuli verdi. Soffriggere il tutto brevemente
in olio d’oliva, aggiungere l’olio restante e condire con aceto
balsamico bianco, timo, sale e pepe. Disporre nel piatto le foglie
d’insalata intorno alla tartara, distribuirvi sopra i funghi, guarnire
con rametti di timo e servire subito.
Per accompagnare:
Servire con pane per toast caldo o baguette riscaldata al forno.
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