Spiedini di filetto di maiale con albicocche secche avvolte in pancetta e pane alle erbe

INGREDIENTI per 4 persone

600 g di medaglioni di filetto di maiale dello spessore di circa 3 cm ciascuno
16 albicocche secche
16 fettine di pancetta per colazione
1/2 cucchiaino di sale, pepe
Timo per guarnire

Marinata:
4 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di succo di limone
1 spicchio d’aglio schiacciato
2 cucchiaini di foglioline di timo fresco
1 cucchiaino di paprica in polvere, piccante
1 cucchiaino di senape

Cantuccini di pane alle erbe:
1 base per pizza, spianata rotonda
1 cucchiaino di sale marino grosso

PREPARAZIONE

1. Mescolare i medaglioni di filetto di maiale con 2/3 di marinata e metterli in frigorifero con il coperchio almeno per 1 ora, meglio se fatti marinare per tutta la notte.

2. Togliere la carne dal frigorifero circa 30 min. prima di grigliare.

3. Avvolgere le albicocche secche ciascuna con una fettina di pancetta e infilzarle negli spiedini alternandole con i pezzi di carne.

4. Per i cantuccini di pane alle erbe, grigliare la base per pizza circa 6 min. per ogni lato, oppure farla dorare in forno per circa 12 min. a 220 °C. Spennellarla con il 1/3 di marinata restante e cospargerla di sale marino.

5. Grigliare gli spiedini sul grill a brace media oppure cuocere in una padella per grill calda circa 6–8 min.

Servire nel piatto con i cantuccini di pane alle erbe e guarnire con timo.

Accompagnamento:
Insalata verde o insalata in foglie mista.

Spiedini di filetto di maiale con albicocche secche avvolte in pancetta e pane alle erbe
 
 
 
 
 

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