Noce di prosciutto in mantello di erbe aromatiche

INGREDIENTI per 4 persone

1,2 kg noce di prosciutto (prenotarla nella vostra macelleria)

Marinata:
4 cucchiai senape in grani
1/2 mazzo di maggiorana
1/2 mazzo di prezzemolo
1/2 mazzo di erba cipollina
1 spicchio d’aglio
2 dl birra
Sale, pepe

Pasta lievitata per pane:
500 g farina bianca
45 g lievito fresco
2 1/2 dl latte
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio misto di erbe italiane

PREPARAZIONE

1. Per la marinata tritare le erbe e mescolarle con tutti gli ingredienti. Spalmare la marinata sulla noce di prosciutto.

2. Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente. Mescolare farina e sale e aggiungervi il latte. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto elastico e morbido, quindi mescolarvi il misto di erbe. Far riposare l’impasto per 60 minuti.

3. Avvolgere il prosciutto nella pasta spianata e spennellare con acqua. Cuocere in forno preriscaldato a 220°C per circa 100 minuti. Quando la pasta prende colore, ridurre la temperatura a 160°C.

Per accompagnare:
Una Weissbier (birra di frumento) ben fredda

Noce di prosciutto in mantello di erbe aromatiche
 
 
 
 
 

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