INGREDIENTI per 4 persone
1 1/2 kg di costine
Marinata:
2 scalogni pelati e tritati
1 spicchio d’aglio tritato
3 cucchiai d’aceto di riso
5 cucchiai di salsa Hoinsin
1 cucchiaio d’acqua
1 cucchiaio di salsa di soia
1/4 cucchiaino di pepe bianco macinato peperoncino tritato, a piacere mescolare il tutto
Crostini con aglio e erbe:
4 spicchi d’aglio schiacciato
1 mazzo di erba cipollina
1/2 mazzo di prezzemolo liscio
1/2 peperoncino tritato
1/2 cucchiaino di sale marino
80 g di burro morbido
8 fette di pane bianco
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale alle erbe
Salsa-Hoisin:
Questa salsa viene preparata con una pasta di fagioli di soja
fermentati, peperoncini secchi, pasta di sesamo, olio di sesamo, salsa
di soja, una mousse di prugne salate, tofu rosso fermentato, aglio e
altre spezie. La salsa-Hoi-Sin ha un sapore dolce-piccante.
PREPARAZIONE
1. Preriscaldare il grill del forno a 240°C.
2. Mischiare le erbette al burro morbido. Spalmare le fette di pane bianco e tostarle sotto il grill.
3. Passare le costine nella marinata e lasciare marinare per 2–3 ore in un luogo fresco.
4. Riscaldare il grill.
Grigliare le costine a bassa temperatura per 4 min. Girare le costine
di tanto in tanto. Se possibile coprire la grigliata.
Consiglio: servire insieme ai crostini all’aglio.
Bevanda consigliata:
birra scura.
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