Arrosto di maiale freddo in mantello di erbe aromatiche

INGREDIENTI per 4 persone

1 kg arrosto di maiale (lonza)
4 c. olio d’oliva
Sale, pepe macinato di fresco
1 mazzo di salvia, prezzemolo, cerfoglio, timo
Pellicola d’alluminio
2 rossi d’uovo
2,5 dl olio di semi di girasole
½ mazzo di erba cipollina
1 c. senape in grani
1-2 c. succo d’arancia
Un po’ di succo di limone

PREPARAZIONE

1. Salare e pepare l’arrosto di maiale, rosolarlo uniformemente a fuoco vivo in 2 c. di olio d’oliva caldo, fino a farlo scurire. Togliere i gambi delle erbe aromatiche, tritarle grossolanamente e mescolarle con l’olio d’oliva restante. Distribuire l’olio alle erbe sull’arrosto, quindi cuocere nel forno preriscaldato a
175 gradi per circa 50 minuti. Farlo raffreddare avvolgendolo nella pellicola d’alluminio.

2. Mettere i rossi d’uovo, con sale e pepe, in un bicchiere di miscelazione alto. Sbattere con le fruste dello sbattitore elettrico, aggiungere lentamente l’olio di semi di girasole versandolo a filo, continuando a sbattere energicamente. Il risultato è una maionese. Tagliare finemente l’erba cipollina, incorporarla alla maionese con la senape e il succo d’arancia continuando a mescolare. Condire con succo di limone.

3. Tagliare l’arrosto a fette sottili e servirlo con la maionese alla senape.

Da accompagnare con patate novelle arrosto.

Arrosto di maiale freddo in mantello di erbe aromatiche
 
 
 
 
 

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