Padellata di riso al curry con sminuzzato di maiale e datteri

INGREDIENTI per 4 persone

600 g Sminuzzato di maiale svizzero
4 Porzioni di riso basmati cotto
2 Cipolle
1 Arancia bionda
100 g Datteri essiccati senza nocciolo
60 g Noci di anacardio
2 c. Olio vegetale
2 c. Burro
2-3 c.ni Curry in polvere Madras
Sale e pepe macinato di fresco

PREPARAZIONE

1. Togliere la carne dal frigorifero 30 minuti prima di prepararla. Cuocere il riso seguendo le istruzioni sulla confezione e fare raffreddare.

2. Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli sottili. Sbucciare l'arancia con un coltello affilato, pelarla a vivo e raccoglierne il succo. Spremere anche il resto dell’arancia. Tagliare i datteri a pezzi piccoli.

3. Dorare le noci di anacardio in una padella senza grasso fino a ottenere un colorito dorato.

4. Versare l’olio portando la pentola ad altissima temperatura e cuocervi lo sminuzzato di maiale a porzioni* per 2-3 minuti. Versare in un contenitore e tenere al caldo.

5. Versare il burro nella padella e abbassare il fuoco. Stufare le cipolle fino a farle diventare trasparenti mescolando regolarmente, amalgamare il curry e stufare per 2 minuti. Aggiungere il riso e i datteri e cuocerli per 4-5 minuti girando. Insaporire con sale e pepe.

6. Aggiungere la carne con il succo, amalgamare con cura il filetto di arancia e il succo estratto e servire dopo aver cosparso le noci di anacardio.

Da abbinare con insalata.


* Basta sapere come si fa
Le grandi quantità di sminuzzato vanno sempre rosolate già porzionate. Se versate troppa carne nella padella, il fondo della padella si raffredda e la carne si cuoce anziché rosolarsi. Ne fuoriesce troppo succo e la carne diventa secca.


Padellata di riso al curry con sminuzzato di maiale e datteri
 
 
 
 
 

Redazione «buon Appetito» · Proviande «Carne Svizzera» · Casella postale 8162 · 3001 Berna · Tel. +41 31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.carnesvizzera.ch
Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · protezione dei dati

Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC Carne Svizzera