INGREDIENTI per 6 persone
1,7 kg Piancostato con osso di manzo svizzero
2 c. Olio di oliva
1 c. Paprica dolce in polvere
2 c. Zucchero di canna grezzo
1 c. Foglie di timo essiccate
½ c.no Pepe nero macinato fresco
Sale marino
PREPARAZIONE
1. Disporre il piancostato in una vaschetta e irrorarlo con olio di oliva da ogni parte. Mescolare la paprica in polvere con lo zucchero di canna, il timo e il pepe e frizionare la miscela su un lato del piancostato. Lasciare marinare coperto in frigorifero per almeno 6 ore.
2. Togliere il piancostato dal frigorifero un’ora prima di prepararlo. Accendere un grill a sfera per ottenere un calore indiretto di lunga durata.
3. Disporre il piancostato sulla parte del grill per la cottura indiretta con il lato condito rivolto verso l’alto e grigliare a fuoco moderato con il coperchio chiuso per 3½-4 ore, finché la carne non sarà diventata tenera. La temperatura interna dovrebbe essere di 90 °C.
4. Togliere il piancostato dal grill e lasciarlo riposare per 10 minuti avvolto in un foglio di alluminio.
5. Tagliare a porzioni lungo l’osso e servire cosparso di sale marino.
Da accompagnare con gratin di patate e verdure.
Redazione «buon Appetito» · Proviande «Carne Svizzera» · Casella postale 8162 · 3001 Berna · Tel. +41 31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.carnesvizzera.ch
Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch