INGREDIENTI per 4 persone
600 g Carne macinata di manzo svizzero
2 Spicchi d’aglio
2 Piccoli scalogni
1-2 Peperoncini rossi piccoli
2 Limette (succo)
3 c.i Sesamo
1-2 c.i Salsa di pesce
2 mazzetti menta piperita
3 rametti coriandolo
PREPARAZIONE
1. Pelare l’aglio e gli scalogni e tagliare a fettine sottili. Tagliare il peperoncino ad anelli sottili. Spremere il succo di limetta.
2. Tostare il sesamo in una padella senza grasso, togliere e mettere da parte. Versare aglio, scalogni e peperoncino nella padella ben calda e rosolare senza grasso. Aggiungere la carne macinata e cuocere per 6-8 minuti continuando a mescolare. Aggiungere tutto al sesamo.
3. Aggiungere il succo di limetta e la salsa di pesce, mescolare bene e lasciar raffreddare un poco.
4. Pulire la menta piperita e il coriandolo e incorporare al composto. Lasciare riposare il tutto per ca. 20 minuti, insaporire a piacimento con il succo di limetta e la salsa di pesce, quindi servire.
Da servire con riso jasmine.
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