Quiche di polpettone con ripieno di zucca e arancia

INGREDIENTI per 4 persone

ca. 400 g polpettone di carne svizzera del giorno prima
750 g zucca, p.es. zucca violina
2 cipolle rosse
3 rametti salvia
60 g Sbrinz
1 arancia bio
1 pasta sfoglia (ca. 32 cm di diametro)
60 g mandorle tritate
3 uova
2,5 dl panna intera
sale
pepe macinato fresco
noce moscata grattugiata fresca

PREPARAZIONE

1. Tagliare il polpettone a bocconcini. Grattugiare grossolanamente la polpa di zucca. Pelare le cipolle e tagliarle ad anelli. Togliere le foglie di salvia dal ramettovere uno strato sottile di scorza d’arancia con un pelalimoni.

2. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla in una tortiera (ca. 30 cm) insieme alla carta forno. Cospargere uniformemente il fondo con le mandorle tritate.Versarvi sopra la carne e la zucca. Sbattere le uova con la panna e la scorza d’arancia. Insaporire con sale, pepe e noce moscata e versare il tutto sopra il ripieno.

3. Farcire con le cipolle e la salvia, cospargere con lo Sbrinz e cuocere in forno preriscaldato (sopra e sotto) a 180 °C (ventilato: 160 °C) per 35-40 minuti.

Quiche di polpettone con ripieno di zucca e arancia
 
 
 
 
 

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